Wein aus dem Dry Creek Valley bekommt zunehmende Bedeutung im kalifornischen Anbau von Wein. Rund 110 km nördlich von San Francisco gelegen, liegt auch das Dry Creek Valley noch unter dem Einflussbereich des rund 30 km entfernten Pazifiks. Das Tal erstreckt sich über eine Länge von 25 km und ist rund drei Kilometer breit. Die Auswirkungen sind jedoch deutlich verhaltener, eventuell auftretender Nebel löst sich schon am frühen Vormittag auf und die durchschnittlichen Tagestemperaturen sind hier höher. An den Berghängen, die die besten Vorrausetzungen für den Anbau von hochwertigen Trauben bieten, dominieren steinige, lehm- und kieshaltige Böden. Hier gedeiht besonders gut der Zinfandel, die von den meisten der hier ansässigen 60 Weingütern und 150 Traubenfarmern angebaut wird. Eine Reihe der besten Zinfandel in Kalifornien stammen von Trauben aus dem Dry Creek Valley. Hier gibt es mehr Informationen: www.wdcv.com
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